Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Durch die weitere Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Infos >

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies im Rahmen des geltenden Datenschutzrechts zulässig ist. Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung beim Betrieb unserer Internetseite www.passt-region-trier.de.


NAME UND KONTAKTDATEN DER VERANTWORTLICHEN STELLE
Verantwortlich für das Angebot www.passt-region-trier.de ist:
Gemeinnützige Deutsche Kinder- und Jugendstiftung GmbH
Tempelhofer Ufer 11
10963 Berlin
Tel: 030 25 76 76 0
info[at]dkjs.de
Für alle Belange hinsichtlich des Datenschutzes sind die Datenschutzbeauftragen der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung ansprechbar.


Kontaktdaten:
Claudia Hilgers (0651 14 53 36 84 0)


Stefan Schönwetter (030 26 76 76 76)


datenschutz[at]dkjs.de
 


WELCHE DATEN ERFASSEN WIR UND WARUM?
Daten zur Ihrem Surfverhalten auf unserer Website
Um Ihnen ein gutes Nutzererlebnis zu ermöglichen, erheben wir relevante Daten zu ihrem Surfverhalten auf unserer Website www.passt-region-trier.de. Dazu gehören Ihre IP-Adresse, Informationen dazu, um welche Uhrzeit und an welchem Datum Sie die Website besuchen, mit welchen Geräten Sie auf www.passt-region-trier.de surfen und welches Betriebssystem Sie dafür nutzen. Für diese Auswertung werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch unserer Internetseite von dieser verschickt und auf Ihrem Computer zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut aufgerufen, sendet Ihr Browser den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server.

RECHTSGRUNDLAGE DER VERARBEITUNG
Rechtsgrundlage zur Verarbeitung personenbezogener Daten sind für uns Artikel 6 der DS-GVO. Insbesondere
Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 6 Abs. 1 Lit. a)
Zur Erfüllung rechtlicher Pflichten (Art. 6 Abs. 1 Lit. c)
Weil ein berechtigtes Interesse vorliegt (Art. 6 Abs. 1 Lit. f).
 
WER EMPFÄNGT IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?
Gemeinnützige Deutsche Kinder- und Jugendstiftung GmbH
Die gemeinnützige Deutsche Kinder- und Jugendstiftung GmbH ist als verantwortliche Stelle die Empfängerin der erhobenen Daten.
Darüber hinaus empfangen auch andere Dienstleister bestimmte Daten. Welche Dienstleister welche Daten empfangen, ist im Folgenden aufgeführt:
Google
Diese Website nutzt Google Fonts, also Schriftarten, die von Google LLC. mit Sitz in den USA zur Verfügung gestellt werden. Diese werden beim Aufruf der Website direkt von Google-Servern geladen. Dabei werden personenbezogene Daten, die Ihr Browser kommuniziert, auch an Google weitergegeben. Mehr zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie hier.
Kontakt: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA, support-de[at]google.com

VERSAND PERSONENBEZOGENER DATEN AN EIN DRITTLAND
Google LLC. hat seinen Sitz in den USA, nimmt aber am US-EU Privacy-Shield teil, und unterliegt demnach ausreichend umfangreichen Datenschutzbestimmungen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten.

SPEICHERDAUER DER DATEN
Die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung speichert und verarbeitet die Daten bis zu Ihrem Widerruf.

IHRE RECHTE
Sie haben das Recht Auskunft über die von Ihnen verarbeiten Daten nach Art. 15 DSGVO zu erhalten. Zur Erteilung der Auskunft sind mitunter weitere Identifizierungsverfahren notwendig. Weiterhin haben sie das Recht auf Löschung, Berichtigung und Sperrung Ihrer Daten, sowie Einschränkung der Verarbeitung. Zur Wahrnehmung ihrer Rechte wenden sie sich bitte an die Datenschutzbeauftragten.
Widerrufsrecht der Einwilligung zur Verarbeitung der Daten
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft und ohne Angabe von Gründen bei widerrufen.
Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Es ist möglich, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Zuständig für das Angebot www.passt-region-trier.de ist folgende Stelle:
Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 30 40
55020 Mainz
Ist die Datenübermittlung erforderlich?
Der Besuch der Website ist ohne die Übermittlung der Daten leider nicht möglich.
Findet automatisiertes Profiling statt?
Es findet kein Profiling statt.